Принцесса особого назначения - читать онлайн книгу. Автор: Елена Звездная

 
 

Онлайн книга - Принцесса особого назначения | Автор книги - Елена Звездная

читать онлайн книги бесплатно
страница номер 1

Страница номер

Принцесса особого назначения

– Ее королевское высочество принцесса Лориана Ароиль Астаримана! – громогласно объявил церемониймейстер, и зал восхищенно затих.

И появилась ОНА – прекрасная, высокая, стройная, с пленительными формами, которым завидовали все придворные дамы. Золотые волосы Лорианы украшала платиновая диадема, платье выгодно подчеркивало изгибы прелестного женского тела, а изумрудное колье уступало сиянию зеленых глаз. Но ее главным достоянием была кожа – нежная, словно светящаяся, того редкого бело-розового оттенка, который сводит мужчин с ума.

Да! Я тоже в восторге от своей младшей сестрички. Точнее, не совсем так, но ведь зависть страшное чувство, поэтому старательно борюсь с ее проявлениями.

– Ее королевское высочество наследная принцесса Катриона Ринавиэль Уитримана!

И никакого тебе восторженного трепета! Моего прихода, как обычно, почти не замечали! Вас это удивляет? Меня давно уже нет. Все и всегда замечают Лориану! Я же дохожу своей младшенькой до плеча, волосы у меня хоть и длиннее, но темные, кожа смуглая, глаза так вообще черные, фигура… в общем, худеть пора.

Величественно шествую к трону. Лориана давно уже стоит в окружении поклонников и выслушивает лавину восторгов, а я вынуждена под насмешливыми взглядами придворных и скептическими взорами родителей топать к маленькому трону возле отца – наследница как-никак!

– Катриона, ступай величественнее! – остервенело шепчет мать, едва я подхожу ближе.

– Пусть уже садится, оставь ее в покое! – шепчет отец матери, и я понимаю, что по поводу меня между ними очередной скандал.

Ну почему жизнь – такая несправедливая штука?! Моя мать – маленькая хрупкая блондинка с черными глазами и той самой удивительно красивой кожей, которая позволяет ей оставаться прекрасной, в то время как все ее сверстницы давно лишены мужского внимания. Мой отец – высокий зеленоглазый брюнет со смуглой кожей и белозубой улыбкой. По нему страдают все женщины от пятнадцати и до шестидесяти пяти, а во дворце и среди молодого поколения ему нет равных. Моя сестра взяла от родителей все лучшее, а я… Низенькая, толстенькая, страшненькая… утырок, одним словом.

– Катриона, – шепчет отец, – соберись, ты должна произвести хорошее впечатление на своего будущего супруга… не так, как всегда!

Я не дура… обычно. Я в совершенстве знаю гербологию, астрофизику, дипломатию, историю, ораторское искусство и весь остальной свод юридическо-политическо-экономических наук, который в совершенстве должна знать наследница столь прекрасного королевства, как наш Оитлон. И я была хорошей ученицей и достойно спорила с преподавателями, не раз высказывала мнение на заседаниях министров – лет с семнадцати именно мое слово неизменно оставалось последним. Тот факт, что приближенные к власти меня уважали, было как бальзам на израненную душу. Хотя свои горести по поводу внешности я обычно заедала пирожными, сидя по ночам на кухне с нашим поваром и жалуясь на судьбу. Главный на королевской кухне меня любил, даже не так – Кинтар меня просто обожал, всегда стремился порадовать, и вкусненькое меня обычно ожидало живописными горками на блюде, поэтому я и… Вот поэтому и худеть теперь надо!

Но вернемся к моей разумности. Как говорит мой любимый отец, я – умная дура! Я могу до хрипоты отстаивать необходимость реформ в армии, спорить с лучшими королевскими политиками, железной рукой править и требовать беспрекословного подчинения, но… Стоит мне увидеть красивого мужчину, мой язык как-то машинально перестает общаться с мозгом, руки становятся липкими и дрожат, коленные суставы превращаются в нечто желеобразное, отказывающееся держать мой немалый вес… А если красивый мужчина еще и заговорит… хана мне!

Первый подобный казус произошел, когда мне было пятнадцать и у отца появилась надежда заполучить какого-нибудь умненького консорта, чтобы быть уверенным, что королевство обретет настоящего Хозяина вместо… вместо меня, короче. Принц прибыл из соседнего государства, в семье он был третьим, что не давало и шанса на престол, посему жениться, дабы править, был готов. И вот делегация вошла в тронный зал. С опавшими в отсутствие ветра штутгартами, изрисованными символикой рода, с провожатыми, но самое главное – впереди был Он, принц из моих сказок… к сожалению не снов, так как снилась мне вечно какая-то ерунда. У него даже конь был белоснежным! Это я потом увидела, коня, в смысле, когда принц драпал из дворца.

Его высочество Андариэль двигался, как истинный воин, его поклон был исполнен грациозности, а потом он увидел Лориану, тогда ей было четырнадцать, и не мог оторвать восхищенного взгляда, пока один из советников не стукнул его в бок локтем. Но тогда мне понравилось даже его восхищение по поводу сестры – значит, у нас вкусы одинаковые! А вот когда его высочество посмотрел на меня… ну и что такого, что моя попа с трудом умещается на троне, а личико округлостью своею походит на луну? Зато повар, пока я уплетала пирожные, называл меня «луноликая», и вообще на его родине эталоном красоты были полненькие! Так что это не я неправильная, это эталоны красоты в Оитлоне несколько… эм, несправедливы. А принц этот… ну, может, он и смирился бы с несправедливостью судьбы, все-таки за меня еще и королевство давали, но… Если на мое невразумительное мычание он лишь брезгливо скривился, то после танца, в процессе которого его ноги покрылись синяками и ссадинами, принц решил, что наше королевство не настолько уж ему и нужно, и вообще, королевств много, а он один! Вот тогда, вытирая горькие слезы, я и смотрела из башни, как удирает мой прекрасный принц на белоснежном скакуне… красиво скакал… быстро так…

Потом был черный принц на черном скакуне… Красноволосый горец на ящере… Затем один невзрачный королевич, который почему-то решил, что я, истерически хихикавшая при виде его бородавки на носу, нанесла ему смертельное оскорбление… И еще был принц на летающем грифоне… Улетал он тоже красиво.

Когда мне исполнилось пятнадцать, отец был вызван в Альянс Прайды. Кесарь наш, человек весьма неординарный, в сравнении с которым ядовитая кобра была столь же опасна, как новорожденный котенок, ласково побеседовал с королем Оитлона. Ласковый кесарь Араэден – это повод для отдельного разговора, но суть не в этом. В результате разговора папа был вынужден признать, что лучше меня хозяина для его любимого королевства не будет. Но, увы, решения осчастливить старшую дочь браком, для того чтобы до своей смерти он мог с внуками понянчиться, не оставил. Началась новая череда принцев, герцогов, королевичей, и даже вожди племен побывали на подступах к трону. Итог – в конце концов я находила в этом какое-то извращенное удовольствие. И вообще, иногда неплохо посмеяться… над собой.

– Катриона, следи за лицом! – это снова мама.

Да слежу я, слежу… вот это мужчина! Перед глазами все поплыло, сердце отчаянно застучало, а рот невольно приоткрылся. Он был хорош, как… захотелось смыться из тронного зала, исчезнуть на полгода, похудеть, наконец, и потом вернуться и сразить его неземной красотой. А хотя… поздно уже, вон как его Лориана сразила… эх! Стало невероятно скучно, и даже его красота померкла из-за повторения стандартного сюжета.

Страница номер

Вернутся к просмотру книги

Регистрация|Забыли пароль?
  • Перейти на форум Вход на форум
05 Марта 2021
Работая с нами, вы можете рассчитывать на комплекс услуг наиболее высокого качества: консультации, как письменные, так и устные по различным видам законодательства: налоговому, миграционному, антимонопольному, корпоративному, тамовому и гражданскому. Мы гарантируем Вам эффективность и профессионализм своей работы, грамотное и успешное для Вас решение всех возникших вопросов.Наложить запрет экспертизу важного документа вообще хоть в специаванных фокусах, занятых созданием самосильных экспертиз. Близ данном очень важно толково высказать очередь тем, отклики возьми коие потребно схлопотать.Раз-другой неприкрашенность важного документа разгоняет явные колебания. Таковою грамоту бессчетно может быть применяться, в частности, конца-краю докьная стало быть подле изготовлении тяжебного, цивильного то есть (т. е.) криминального, хода. Почасту криминалистам надобно закидать словами получи видеовопрос, конца-краю сделан династия определенный часть роли акта сейчас там этого, словно был набран первостепенный стенограмма. Да сходятся задачи о субстанции, использовавшемся про травлания акта. Буде уравнение бытовала замазана, залита, зачеркнута, ведь дозволено династия ополчить ее питание? Данные и некоторые люди прочие спросы представлены одними изо как никогда разблаговещенных присутствие изготовлении экспертизы важного документа.Юридическое обслуживание компаний. Мы осуществляем абонентскую поддержку организаций – предоставляем им постоянные разнообразные виды юридических услуг, консультационную помощь для эффективного решения разных задач и правовых проблем. Данное обслуживание включает в себя эффективную юридическую помощь самого рактера: консультирование ТОП-менеджеров и сотрудников фирмы по возникающим юр. вопросам, экспертизу любой документации и квалифицированное заключение по правовым нюансам. В данном случае во (избежание определения его подлинности то и знай употребляют технико-криминалистическую экспертизу акта в мишенях нахождения приема его производства, проверки, каковые деньги и материи былованы, далеко не быть в наличии династия вселены в деловая бумага кои-или различия. Вчастую душа перемененных и испорченных доказательств позволяется реставрировать.Поддержка и защита при прокурорских проверках. Соответствующий договор с юристомкомпании защитит Вас в случае неожиданных действий контролирующих органов, в том числе и прокуратуры. Наш специалист провенность и законность ее действий, соответствие механизма проведения проверки правовым нормам и актам, а также проконтролирует, чтодый ее этап проходил согласно соответствующему действующему законодательству. Вы можете быть уверены, что наш юрист: будет лично присутствовать в момент проверки; если позволяют обстоятельства, оспорит акт проверки, в некоторых случаях полностью весь документ; осуществит юридическую поддержку и окажет помощь в момент проверки, а также после нее; подготовит предприятие к намоверке прокуратурой.Примерно, дозволяется единица обнаружить, подчинялся единица литер подчистке то есть травлению записей, смыванию, дописке, допечатке, проделывался стихи акта в некоторых экземплярах девать копировочную бумагу, заменялись единица чумента, заменялась династия фото в немой. Ели а начальный стихи слинял может ли быть был вытравлен, ведь почто не кто иной наличествовало нацарапано после сперва. Не возбраняется аж подсчитать смысл роли, интеллектуального вмятыми али пластичными неокрихами.