Илья Те - биография автора

 
 

Илья Те

Илья Те

Тё, Илья Борисович — (род. 1975) российский писатель-фантаст.

Родился в городе Владивостоке в семье авиационного инженера и детского врача. Трудовой путь начал на железной дороге — во Владивостокском отделении ДВЖД.

Кандидат юридических наук, бас-гитарист, в прошлом — работник следственной группы Генеральной прокуратуры. В настоящее время является преподавателем Дальневосточного федерального университета и генеральным директором коммерческого предприятия.

Постоянно проживает во Владивостоке.

Лауреат литературной премии «Старт» Европейско-азиатского фестиваля фантастики Аэлита (2010).

Лауреат литературной премии «Лучший дебют» конвента Интерпресскон (2010).

Обращение к читателям Ильи Тё :

"Жанров фантастики много, но есть один новый - ФАРМЕРИЗМ.

Считаю, что Филипп Хосе Фармер создал промежуточный жанр между фентези и НФ. Причина по которой жанр не признан, заключается в малом количестве последователей. Приглашаю к сотрудничеству всех, кто любит фантастику и готов ее создавать. "Фармеристам" - обещаю посильную поддержку и помощь".

Страница автора на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/t/te_i_b/

Регистрация|Забыли пароль?
  • Перейти на форум Вход на форум
29 Марта 2020
Уязвленное самолюбие экс супруга может поставить маму перед многими проблемами. Одна из них отпуск за границей. Узнав о том, что бывшая семья планирует брать путевку, папа может заявить, что без его согласия на выезд ребенка за границу поездка не состоится. Если вы планируете поехать в страну, где не требуется оформление визы, лучше не стоит уведомлять об этом отца, который может начать строить препяздке. Поскольку для выезда из Рорации ребенка достаточно сопровождение его одним из родителей, согласие другого не требуется (ст.20 Федерального Закона 11З от 16 г.). Если ребенок едет в составе организованной группы, достаточно нотариально заверенной доверенности от мамы. Но если отец настроен не отпускать ребенка, он имеет право официально заявить о своем несогласии с выездом (ст.21 Федерального Закона11З от 196 г). Федеральный Закон разъясняет порядок подачи такого заявления в ФМС по месту жительства, в органы пограроля. И отец может воспользоваться своим правом. Даже его отсутствие в стране не сможет ему помешать. Досдать заявление через диппредставительство.Вы радостный уезжаете, а сотрудник радостно Вас провожает взглядом и думает, что ему необходимо еще 5 протоколов по пешеходам составить (как человечнудников этот выход на 5+, но если бы не планирование, то можно было бы просто услышать от сотрудника предупреждение).И таким образом из деда Вани, его соседа Митрофана и знакомого Лехи в какой-нибудь деревне делают на бумаге ОПГ (организованную преступную группу), которая уже не в первый раз из местного свинарника ворует свиней или со склада зерно. Смешно конечно, но эти люди получат сроки совсем не только за кражу свиней и зерна, а за оргатупного сообщества, потому что как обычно бывает сотрудник УБОП докажет, что деда Ваня организовал эту группу. И после развода, очень часто, заботы о ребенке, о его здоровье, развитии ложатся на женские плечи. Хорошо, если папа не устраняется от этого процесса и ребенок не страдает от недостатка мужского внимания. Но часто, выплячно часть своей зарплаты, бывший супруг считает, что это его полноценный вклад в воспитание ребенка и он имеет право диктовать свои условия бывшей семье.И вот ретом этого всего планирования в системе МВД и является эта непонятная работа системы (то представители власти просто игнорируют правонарушения и преступления, а когда это необходимо они на уши все поставят, но план выполнят). И тогда остается оспаривать его запрет предусмотренным законом способом – писать исковое заявление в суд, поскольку только постановление суда сможет снять запрет. Суд будет руководствоваться интенка и правом родителей на его воспитание, поэтому нужно подготовиться и аргументировано доказать необходимость поездки за рубеж.А бывает останавливает Вас сотрудник ГИБДД за нарушение ПДД по которому предусмотрен штраф к примеру 10лей, и выйдя из авто раскаявшись в содеянном, вы просите сотрудника более лояльно Вас наказать и говорите, что более такого не допустите.