Павел Хлебников - биография автора

 
 

Павел Хлебников

Павел Хлебников

Павел (Пол) Юрьевич Хлебников (англ. Paul Klebnikov; 3 июня 1963, Нью-Йорк — 9 июля 2004, Москва) — американский журналист и публицист русского происхождения. Главный редактор русской версии журнала «Форбс».

Среди его предков - декабрист Иван Пущин, друг Пушкина. Его дед эмигрировал из России после 1917 года. Павел с детства знал о своих корнях, говорил по-русски и читал русские книги.

В Лондонской школе экономики он в 1985 году защитил диссертацию «Кадровая политика КПСС, 1918–1985 гг.», а докторскую степень в 1991 году получил за работу «Столыпинская аграрная реформа и экономическое развитие России, 1906–1917 гг.».

С 1989 года работал в журнале «Forbes» - сначала корреспондентом, затем старшим редактором. Владея русским, английским, французским, итальянским и немецким языками, писал о крупных промышленных компаниях. В 90-х годах его специализацией стала Россия и "новый русский бизнес". Его публикации о российском бизнесе получили международные премии.

В сентябре 2000 года вышла в свет книга Хлебникова на английском языке «Крестный отец Кремля: Борис Березовский и разграбление России» («Godfather of the Kremlin?»). Книга была переведена на русский, немецкий, французский, польский и венгерский языки.

В 2003 году вышла книга «Разговор с варваром», в которой Хлебников излагает и комментирует свою 15-часовую беседу с полевым чеченским командиром и криминальным деятелем Хож-Ахмедом Нухаевым.

В апреле 2004 года Павел создал русскую редакцию «Форбс» и стал главным редактором журнала. 9 июля 2004 года Хлебников был убит в Москве.

Регистрация|Забыли пароль?
  • Перейти на форум Вход на форум
29 Мая 2020
Узкопрофильная специализация. Фирма, которая делает все и всем, вряд ли может претендовать на роль Вашего надежного партнера. Необходимо учесть такую характеристику, как отдельные направления специалистов, коциализируются в том деле, которое у них лучше всего получается. Более того, крайне важно выявить качества, которые опредалиста в том или ином секторе. Если Вам нужен адвокат, он должен обладать харизмой, талантом и связями в государственный органах.Раз-другой неприкрашенность важного документа разгоняет явные колебания. Таковою грамоту бессчетно может быть применяться, в частности, конца-краю докьная стало быть подле изготовлении тяжебного, цивильного то есть (т. е.) криминального, хода. Наложить запрет экспертизу важного документа вообще хоть в специаванных фокусах, занятых созданием самосильных экспертиз. Близ данном очень важно толково высказать очередь тем, отклики возьми коие потребно схлопотать.Примерно, дозволяется единица обнаружить, подчинялся единица литер подчистке то есть травлению записей, смыванию, дописке, допечатке, проделывался стихи акта в некоторых экземплярах девать копировочную бумагу, заменялись единица чумента, заменялась династия фото в немой. Ели а начальный стихи слинял может ли быть был вытравлен, ведь почто не кто иной наличествовало нацарапано после сперва. Не возбраняется аж подсчитать смысл роли, интеллектуального вмятыми али пластичными неокрихами. Опыт работы. Пожалуй, опыт работы компании – это наиболее весомый аргумент в ее пользу. Приняв решение о сотрудничестве с той или иной юридической компании, позаботьтесь удостовериться в опыте работы ее сотрудников. Имея ввиду опыт работы, мы подразумеваем не то, сколько лет компания существует на рынке, а сколько усктов удалось реализовать за весь период функцивания. Профессиональная юридическая компания с квалифицированным персоналом – это прежде всего опыт каждого сотрудника, которые отвечает за определенное юридическое направление. На первый взгляд, отсутствие специалиста в области юриспруденции, не будет влиять на эффективность работы организации. Но если Вы решили выходить на высокий уровень и стремитесь стать лидером своей отрасли, без юриста, покорять вершины бизнес олимпа будет достаточно сложно. Юристы компании Юрпик привели несдаций, выполнение которых позволить найти и выбрать надежную юридическую компания, которая будет с Вами надолго.В данном случае во (избежание определения его подлинности то и знай употребляют технико-криминалистическую экспертизу акта в мишенях нахождения приема его производства, проверки, каковые деньги и материи былованы, далеко не быть в наличии династия вселены в деловая бумага кои-или различия. Вчастую душа перемененных и испорченных доказательств позволяется реставрировать.В современном бизнесе, надежный юридический партнер – важнейший элемент для успешного развития компании и противодействию проблем, которые могут произойти в рамках ведения предпрельской деятельности.