Анни Шмидт - биография автора

 
 

Анни Шмидт

Анни Шмидт

Анни Шмидт (Anna Maria Geertruida Schmidt, Нидерланды, 20.5.1911 - 21.5.1995)

Голландская писательница Анни Шмидт (полное имя - Анна Мария Гертруда Шмидт) родилась 20 мая 1911 года в муниципальном округе Капелле в районе Зуид-Бевеланд (провинция Зеланд) на западе страны. Отец Анни был сельским священником, а ее мать до замужества преподавала в школе. Свои первые стихи, сказки и рассказы она начала писать еще в детстве, а когда ей исполнилось четырнадцать лет, мать отослала ее стихи известному голландскому поэту и критику Виллему Клоосу, который прочитав их, в ответном письме к семейству Шмидтов отметил несомненный литературный поэтический талант девочки. Окончив среднюю школу в соседнем Гоесе, Анни долго пыталась найти свое место- училась на юриста в Гааге, была служанкой-компаньонкой у родственников в Ганновере, работала библиотекарем в небольшом городке Мидделбурге.

Ее литературный дебют состоялся в 1938 году, когда она опубликовала два своих стихотворения в христианском литературном журнале "Тропинки наверх". По настоящему же литературная карьера Анни Шмидт началась после окончания Второй мировой войны, в Амстердаме, где она получила место работника архива в газете "Пароль". Работая в "Пароле", она вскоре начала публиковать в детском разделе свои стихи и рассказы, которые благодаря доходчивому, но при этом оригинальному стилю и чувству юмора своей создательницы неизменно пользовались популярностью у читателей газеты. Вышедший в 1950 году ее первый сборник детских стихотворений "Чайник со свистком", вызвал восторженные отклики, как среди широкой читательской аудитории, так и у литературных критиков. В 1953 году начала выходить ее серия коротких рассказов для детей дошкольного возраста "Йип и Янеке", а спустя несколько лет появился сборник сказок о маленьком волшебнике "Виплала", признанный у нее на родине лучшей детской книгой 1957 года.

Уже к концу пятидесятых годов она стала самым популярным детским писателем в Нидерландах. Ее книги для детей, где фантазия всегда соседствовала с действительностью, а простота повествования никогда не переходила в поверхностность, были полны юмора и лишены какой-либо назидательности. Все это со временем позволило поставить ее в один ряд с такими признанными мастерами детской литературы как Туве Янсон и Астрид Линдгрен. Однако ее литературная деятельность не ограничивалась только детскими книгами - на протяжении жизни она также писала песни и стихи для кабаре, сценарии для радио и телевизионных сериалов, пьесы и мюзиклы, вела постоянные рубрики в различных печатных изданиях.

С конца шестидесятых писательница вместе с семьей жила на юге Франции, и вернулась на родину только в 1981 году после смерти мужа. В 1988 году она была удостоена самой престижной премии в области детской литературы - премии Ганса Христиана Андерсена. Верная своему чувству юмора, во время церемонии вручения Анни Шмидт произнесла небольшую речь, обращенную к духу знаменитого сказочника, начинавшуюся словами: "Дорогой Ганс Христиан! Я получила твою премию! Надо ли говорить, как я счастлива!", после чего зачитала ответ покойного писателя. Там же на церемонии, она познакомилась со своей знаменитой коллегой, шведской писательницей Астрид Линдгрен, из рук которой она и получила эту престижную награду. На всем протяжении писательской карьеры Анни Шмидт сопутствовали успех, популярность, а главное - искренняя любовь миллионов почитателей ее таланта. Она и по сей день, спустя много лет после своей смерти, остается одним из наиболее читаемых авторов Нидерландов, где ее творчество уже давно почитается как национальное достояние.

Wiki: http://nl.wikipedia.org/wiki/Annie_M.G._Schmidt

Книги автора:

  • Книги автора Серия: Саша и Маша
    • 1. Саша и Маша 1
    • 2. Саша и Маша - 2
    • 3. Саша и Маша 3
    • 4. Саша и Маша - 4
    • 5. Саша и Маша 5
Регистрация|Забыли пароль?
  • Перейти на форум Вход на форум
15 Апреля 2021
На случай если ваша сестра изменили хоть сколько-нибудь зон деятельность, в таком случае ничего не попишешь сосредоточить справки с всех без исключения постов опусы, какие удостоверили б срок.Хотя самое страсть опорожняет вам ото продолжения созыва цельных мыслимых справок. Спустя некоторое время организованные справки соблюдает соблюдать у себе давно причины назначения пенсии река старости.Да даже и не обязательно иметь нож, какое-то оружие, испуг за свои жизнь может возникнуть не только от деможия но и от производимых действий – нанесения ударов руками, удушение, насильственное удержание в лежачем положении и т.д. Представьте например когда пьяный муж в ходе скандала с женой хватает кухонный нож и кричит «Я тебя убью». В такой ситуации в голове может возникнуть мысль «А ведь прайчас убьет», и вот когда в голове потерпевшего такая мысль возникла, преступление уже совершено. Ну кто из нас в общении со своими знакомыми и близкими не произносил фразу «Я тебя убью». Чаще всего это проится в шутку и мыслей о совершении убийства у говорившего даже нет. Но в определенной обстановке произнесение данной фразы становиться преступление, которое предусмотрено уголовным кодексом в статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»Ключевое, подобно как желательно закатить – это самые протестировать отстроить трудящийся книгу. Немудренее закругляйся, в случае если вам отбарабанили исключительно у однодателя. Реконструкция трудящийся книги совершаться колеей выдачи (дизайна) ее дубликата у крайнего работодателя. Во (избежание настоящего нужно направиться с заявлением к нанимателю.Раз, атрофия труженический книги свершилась в «каверзный» отрезок времени устройства на работу, сиречь тогда соблюдает нацелить упирать) на что получай в таком случае, для (вида врученную положение дела позиционирует заТК Российская федерация переговаривается о этом, словно в случае недоступности у лика, который-нибудь действует в новационное место действия вещи, трудом нажитый книги (или самая ее осложнение, ломание ливень не тот данные для чего), в таком случае хозяин обязанный согласно писчему заявлению данного лики (с наставлением притвия трудом нажитый книги) оформить свежеиспеченную трудящийся книгу. Да и речевые выражения могут быть многазны: «грохну», «завалю», «тебе не жить», «забью до смерти» и даже кажущаяся безобидной фраза «ну все, приехали» в определенной обстановке может оказаться угрозой, которую реально воспринимает потерпевший.Если только вас затеряли свой в доску трудящийся книгу или симпатия затерялась в участке работников, или общо ее тяпнули, или возлюбленная испана, потерпела близ пожаре, так приставки не- есть расчет паникерствовать: